.Членами кооператива (пайщиками) могут быть физические лица, достигшие 16-летнего возраста, а также юридические лица. Для того чтобы стать пайщиком кооператива, необходимо обратиться в офис КПК «Возрождение», написать заявление о приеме в члены кооператива. Внести вступительный взнос в кассу кооператива. После этого, по решению Правления, вы становитесь пайщиком кооператива и можете пользоваться любыми его услугами.

 

Согласно ФЗ № 190 «О кредитной кооперации» кредитный потребительский кооператив предоставляет услуги исключительно лицам, являющимся членами кредитного кооператива (пайщиками).

Согласно Закону № 190-ФЗ «О кредитной кооперации», существует
ряд инструментов для защиты средств пайщиков. Основной — участие КПК в
саморегулирующейся организации (СРО) с формированием компенсационного фонда, и
сберегатели, в случае прекращения деятельности КПК, могут рассчитывать на
частичную компенсацию сбережений.

Паевой взнос является обязательным. Он дает право голоса и участия в деятельности кооператива. Сумма паевого взноса составляет 50 руб. Вступительный взнос в размере 250 руб. является обязательным и предназначен для покрытия расходов кредитного кооператива на прием новых пайщиков. Личные сбережения пайщиков и паевые взносы подлежат возврату, а вступительные взносы безвозвратно переходят в распоряжение кредитного кооператива.

Члены кооператива оплачивают дополнительный взнос – членский взнос, вносимый в случае необходимости покрытия убытков кооператива в соответствии с пунктом 4 статьи 116 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Размеры и иные условия внесения дополнительного взноса устанавливаются правлением кооператива с утверждением на общем собрании членов кооператива.

Дополнительный взнос должен быть внесен в течение трех месяцев после утверждения общим собранием членов кооператива годового баланса и принятия им решения о покрытии убытков путем внесения дополнительных взносов. Члены кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по обязательствам кооператива в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива

Обычно достаточно паспорта гражданина РФ и СНИЛС. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные справки.

Нужно обратиться к специалистам в ближайший офис КПК или позвонить по телефону (информация во вкладке «Наши адреса).